Bonjour à tous!

Comme j'aime parcourir les divers sites et blogs culinaires, je découvre souvent de nouvelles recettes! Celle qui a récemment retenue mon attention est la recette des

 Sablés au Glaçace Multicolore d'Ema la Créatrice! (http://emalacreatrice.com/)

P1020529

J'ai donc testé mais malheureusement... comme mon glaçage était un peu trop liquide j'ai eu du mal à le faire tenir sur les biscuits! Mais les sablés étaient tout de même excellents!!! Cette recette est idéale pour un goûter familial ou tout simplement à l'heure du thé! Ces biscuits colorés feront bien évidemment très plaisir aux enfants!!


Les Ingrédients

Pour une cinquantaine de sablés

250 g de farine

125 g de sucre

100 g de beurre (à température ambiante/ramolli)

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf


Pour le glaçage

150 g de sucre glace

un peu de lait

colorants

éléments de décoration comestibles


La Préparation des Biscuits

1. Faire chauffer le four à 180°C. 

2. Découper une feuille de papier sulfurisé et déposer sur une plaque de cuisson.

3. Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé avec une cuillère en bois.

P1020506

4. Découper le beurre en dés. Ajouter le beurre aux ingrédients secs en malaxant du bout des doigts, afin que l'appareil devienne homogène.

5. Ajouter l'oeuf. Mélanger et bien malaxer avec les mains jusqu'à former une boule de pâte.

P1020508

6. Recouvrir le plan de travail de farine puis étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, ce dernier également recouvert de farine.

P1020510

7. Découper des formes dans la pâte avec divers emporte-pièces.

P1020512

8. Déposer les biscuits crus sur la plaque de cuisson.

P1020513

9. Enfourner 10 min au maximum ou jusqu'à ce que vos biscuits soient très très légèrement dorés.


La Préparation du Glaçage

1. Mettre le sucre glace dans un bol et verser le lait très progressivement, tout en mélangeant sans arrêt. Faites très attention à la texture! Votre préparation doit être légèrement liquide mais assez épaisse. 

2. Verser un peu de glaçage dans 4 ramequins et ajouter un colorant différent dans chacun. Mélanger chaque préparation jusqu'à obtenir la couleur souhaitée.

P1020521

3. Une fois que vos biscuits ont refroidis, mettre du glaçage sur chacun d'entre eux à l'aide d'une petite cuillère à thé/café. Décorer avec des perles en sucre, des bonbons...

4. Procéder de la même manière pour chaque biscuit puis mettre au frais afin que le glaçage durcisse.


C'est prêt!

P1020526

P1020529

P1020535