Salidou (ou sauce caramel au beurre salé...)
Salut les Gourmands!
Ce week-end, je vous propose une recette pleine de fondant aux saveurs bretonnes pour accompagner vos crèpes ou vos gaufres:
du Salidou!
Le Salidou est en fait la sauce caramel au beurre salé que vous avez le plaisir de déguster dans les crêperies Bretonnes. Un vrai délice et en plus... c'est très facile à faire!!
Les Ingrédients
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
100 g de crème fraîche liquide entière
La Préparation
1. Mettez le sucre dans un casserole en inox sur feu doux et laissez le sucre caraméliser sans remuer jusqu'à coloration souhaitée.
2. Lorsque le sucre a totalement fondu et à un belle couleur blond/doré, retirer la casserole du feu puis ajoutez le beurre rapidement en ne cessant jamais de remuer avec un fouet.
3. Ajoutez ensuite la crème liquide, remuez à nouveau, remettez la casserole sur le feu puis remuez à nouveau sans cesse pendant 3 minutes.
C'est prêt!
Vous n'avez plus qu'à verser votre préparation dans des bocaux.
Le Salidou se conserve très bien au frais pendant environ 3 semaines/1 mois.
Alors....... Bon appétit!!