750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Candice
12 octobre 2010

Gratin plein de couleurs aux courgettes, tomates et patates douces...!!!

Coucou!!

Je me suis dit que ce serait sympa d'apporter une touche de couleur (et aussi de saveurs...) à cette semaine, alors une petite recette simple et rapide s'est imposée!

Un joli gratin de courgettes, de tomates et de patates douces..... Mmmmmm!!!

P1020547


Les Ingrédients

pour 3/4 personnes

2 petites courgettes

6 petites tomates (ou 4 grosses)

1 grosse patate douce

1 pot de sauce tomate Basilico (Barilla)

2 ou 3 poignées de fromage râpé (cheddar, emmental...)

Sel, Poivre


La Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Eplucher les courgettes et la patate douce (crue) et les couper en dès. Emonder les tomates puis les couper en dès.

3. Mettre tous les légumes dans un plat allant au four. Mélanger.

4. Ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de sauce Basilico. Saler, poivrer. Mélanger la préparation.

P1020541

6. Saupoudrez les légumes de quelques petites poignées de fromage râpé à votre convenance.

P1020543

7. Enfourner pendant 30 minutes.


Et voilà, c'est prêt! Je vous avais dit que ce serait rapide...!!!

P1020546


Les astuces de Candice: Je me suis servie de cet accompagnement pour manger une fricassée de poulet aux herbes de Provence. Un vrai délice... et une odeur venue tout droit du sud!

Publicité
Commentaires
L
Miam ! il donne vraiment envie ce plat ! encore plus en cette saison ! merci de partager cette recette avec nous et bravo pour votre blog !
R
superbe recette<br /> <br /> hate de voir ce que tu a en tete pour le concours a bientot<br /> bisous<br /> kroline
Les Délices de Candice
Publicité
Publicité