Gratin plein de couleurs aux courgettes, tomates et patates douces...!!!
Coucou!!
Je me suis dit que ce serait sympa d'apporter une touche de couleur (et aussi de saveurs...) à cette semaine, alors une petite recette simple et rapide s'est imposée!
Un joli gratin de courgettes, de tomates et de patates douces..... Mmmmmm!!!
Les Ingrédients
pour 3/4 personnes
2 petites courgettes
6 petites tomates (ou 4 grosses)
1 grosse patate douce
1 pot de sauce tomate Basilico (Barilla)
2 ou 3 poignées de fromage râpé (cheddar, emmental...)
Sel, Poivre
La Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Eplucher les courgettes et la patate douce (crue) et les couper en dès. Emonder les tomates puis les couper en dès.
3. Mettre tous les légumes dans un plat allant au four. Mélanger.
4. Ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de sauce Basilico. Saler, poivrer. Mélanger la préparation.
6. Saupoudrez les légumes de quelques petites poignées de fromage râpé à votre convenance.
7. Enfourner pendant 30 minutes.
Et voilà, c'est prêt! Je vous avais dit que ce serait rapide...!!!
Les astuces de Candice: Je me suis servie de cet accompagnement pour manger une fricassée de poulet aux herbes de Provence. Un vrai délice... et une odeur venue tout droit du sud!