Cornbread (Pain de Maïs)
Bonjour à tous,
depuis le temps que je voulais faire un blog culinaire! Ca y'est! C'est fait! La cuisine faisant partie de mes nombreuses passions, j'ai hâte de recevoir vos commentaires!
La première recette que je posterai sur mon blog sera celle du Cornbread!
C'est une de mes recettes préférées, facile et rapide, que j'aime tout particulièrement faire le week-end, pour un petit déjeuner tardif... Le Cornbread nous vient des USA. Il est principalement dégusté lors de Thanksgiving, au mois d'Octobre. Pour ma part, je vous le conseille tiède avec un peu de beurre salé lors d'un brunch ou d'un goûter, à n'importe quel moment de l'année et pour tous ceux qui aiment les pauses salées!
A vos commentaires! x
Les Ingrédients
2 oeufs entiers, battus
250 ml de yaourt blanc
60 g de beurre, fondu
180 g de semoule de maïs fine (polenta)
30 g de sucre en poudre
60 g de farine à levure incorporée
1/4 de cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de sel fin
La Préparation ;
1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 5). Beurrer un moule carré de 20 cm de côté, saupoudrer de farine et secouer pour éliminer l'excédent. (Pour ma part, j'utilise plusieurs petits moules à cake en silicone, je trouve ça plus convivial et j'adore les miniatures! ;-)
2. Mélanger les oeufs, le yaourt et le beurre fondu dans une jatte. Dans une autre jatte, mélanger la semoule de maïs, le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Verser la préparation à base de yaourt dans la jatte contenant les ingrédients secs et battre à la cuillère en bois pour lisser et homogénéiser le tout. Verser la pâte dans le moule beurré.
3. Mettre à dorer 15 à 20 minutes (lorsqu'on enfonce un couteau à lame fine au coeur du pain, elle doit ressortir propre). Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
Les astuces de Candice: Si vous souhaitez parfumer votre Cornbread, utilisez 200 ml de yaourt blanc nature et 50 ml de yaourt à la vanille. Pour une version plus salée, rajoutez 2 cuillères à café de graines de nigelle ou de carvi à votre préparation.